簡単!豚肉と長ネギの青い部分ときのこのしそドレ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
長ネギは薄く斜め切りにする。
しいたけは薄切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、手でさく。 -
2
フライパンに油、豚肉を入れ混ぜ合わせる。
肉を片側に寄せて空いたスペースにネギ、しいたけ、しめじを入れ、火をつける。(弱中火)
焼き目がついたら肉はひっくり返し、野菜は混ぜ合わせる - 3 肉の両面に焼き目がついたらドレッシングも加えて、全体を混ぜ合わせ、ある程度水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
大容量の青じそドレッシングと長ネギの青い部分を美味しく食べたくて考えました。ネギの甘さとドレッシングの酸味がマッチしていて5歳の娘も完食!
おいしくなるコツ
油はねの中で作業をするのが苦手なので、火をつける前に油と具材を混ぜ合わせます。 ネギは火が入るとボリュームが減ります。多すぎることはないので、たくさん入れてください!
- レシピID:1110028049
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味なのでお弁当にもGOOD!