⭐定食屋さん風 ちょっぴり甘い、コクの豚汁⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【準備】
⭐大根とにんじんは皮を剥き銀杏切りにする。
⭐たまねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にごま油を引き、大根、にんじん、たまねぎを炒める。
- 3 全体に油がまわりたまねぎが少ししんなりしてきたら水、ほんだし、砂糖を入れて具が柔らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を入れてとく。味噌が溶けたら賽の目に切った豆腐を入れる。
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5
豚肉を入れて火が通ったらすぐ火を止めて完成!お好みで七味を振ってね!
⭐豚肉はしゃぶしゃぶのようなイメージ。煮込みすぎるとお肉が硬くなっちゃいます汗
きっかけ
とんかつ屋さんで食べる豚汁を意識してみました
おいしくなるコツ
お肉は最後にさっと茹でるだけ♪ 具材に味を染み込ませるために、お昼に作って夜に食べることをお勧めします♡
- レシピID:1110027879
- 公開日:2021/09/21
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hinamam2021/10/13 22:04ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~