⭐定食屋さん風 ちょっぴり甘い、コクの豚汁⭐ レシピ・作り方

⭐定食屋さん風 ちょっぴり甘い、コクの豚汁⭐
  • 約30分
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
とんかつ屋さんや定食屋さんで食べるような、旨みのあるちょっぴり甘めな豚汁を意識しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ⭐大根とにんじんは皮を剥き銀杏切りにする。
    ⭐たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を引き、大根、にんじん、たまねぎを炒める。
  3. 3 全体に油がまわりたまねぎが少ししんなりしてきたら水、ほんだし、砂糖を入れて具が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を入れてとく。味噌が溶けたら賽の目に切った豆腐を入れる。
  5. 5 豚肉を入れて火が通ったらすぐ火を止めて完成!お好みで七味を振ってね!
    ⭐豚肉はしゃぶしゃぶのようなイメージ。煮込みすぎるとお肉が硬くなっちゃいます汗

きっかけ

とんかつ屋さんで食べる豚汁を意識してみました

おいしくなるコツ

お肉は最後にさっと茹でるだけ♪ 具材に味を染み込ませるために、お昼に作って夜に食べることをお勧めします♡

  • レシピID:1110027879
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
豚汁野菜スープ豚バラ肉その他の味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/13 22:04
    ⭐定食屋さん風 ちょっぴり甘い、コクの豚汁⭐
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

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