ホットクック☆玉ねぎ入り♪鶏もも肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・ホットクックの内鍋に◇をはかり入れ、混ぜる。
・玉ねぎはくし切りにする。
・鶏肉は厚さを均一にするため、厚みのある部分を包丁で開く。 -
2
鶏肉は皮を外側にして巻いたら、加熱可能な糸で大きく3周巻く。
そこから逆側に1cm間隔で強く巻いて戻り、最初の糸としばり、内鍋に入れる。 -
3
鶏肉をくるくる回転させてタレに絡める。
最後、巻き終わりを下にする。
鶏肉の脇に玉ねぎを入れたら、内鍋を本体にセットする。 -
4
KN-HW24C
手動で作る
→煮物を作る(まぜない)
→20分
→スタート -
5
フタを開け、鶏肉をひっくり返し、玉ねぎもタレに絡めて、追加で5分加熱する。
加熱が終わったら電源を切り、フタをしたまま15分ほど置いて出来上がり。
きっかけ
鶏肉のジャンボパックを購入し、美味しく消化したいと思って考えました。タレは翌日の卵かけご飯用に多めに作っています。
おいしくなるコツ
タコ糸は鶏肉一枚につき2mほど用意してください。 粗熱が取れてから冷蔵庫に入れておくとコラーゲンが固まってタレがプルンプルンになります。これも卵かけご飯にかけると美味しいので全部食べてください!
- レシピID:1110027859
- 公開日:2021/09/22
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ご飯、麺の上に乗せても、パンに挟んでもGOOD!