ホットクック☆さつまいもとじゃがいもの同時蒸し レシピ・作り方

ホットクック☆さつまいもとじゃがいもの同時蒸し
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
ホットクック任せで、濃厚な甘さとしっとり感が最高のさつまいもとホクホクなじゃがいもが同時にできて、メニューが広がります。
離乳食も一度に二品できて助かります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・ホットクックの内鍋に水を入れ、蒸し板をセットする。
    ・さつまいもとじゃがいもをしっかり洗って、泥を落とし、水がついたまま蒸し板の上に置く。
    ・内鍋を本体にセットする。
  2. 2 KN-HW24C
    手動で作る
    →蒸し板を使って蒸す
    →45分
    →スタート

    熱々でも冷ましてもどちらでも美味しく食べられます。

きっかけ

さつまいも2本だけ蒸すのはスペースがもったいない、と思い、余っていたじゃがいもも一緒に蒸してみたらどうかとトライしたら大成功!

おいしくなるコツ

さつまいもやじゃがいもを買ってきたら、洗わずに新聞紙に包んで風通しの良いところに置いておきます。そのため、調理するときはしっかり泥を洗い流してください。 じゃがいもの芽は取り除いてから食べてください。

  • レシピID:1110027763
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)火を使わない料理さつまいも
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る