ホットクック☆さつまいもとじゃがいもの同時蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(今回は紅あずま) 2本(各150g)
- じゃがいも 1個(170g)
- 水 200ml
作り方
-
1
・ホットクックの内鍋に水を入れ、蒸し板をセットする。
・さつまいもとじゃがいもをしっかり洗って、泥を落とし、水がついたまま蒸し板の上に置く。
・内鍋を本体にセットする。 -
2
KN-HW24C
手動で作る
→蒸し板を使って蒸す
→45分
→スタート
熱々でも冷ましてもどちらでも美味しく食べられます。
きっかけ
さつまいも2本だけ蒸すのはスペースがもったいない、と思い、余っていたじゃがいもも一緒に蒸してみたらどうかとトライしたら大成功!
おいしくなるコツ
さつまいもやじゃがいもを買ってきたら、洗わずに新聞紙に包んで風通しの良いところに置いておきます。そのため、調理するときはしっかり泥を洗い流してください。 じゃがいもの芽は取り除いてから食べてください。
- レシピID:1110027763
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食も一度に二品できて助かります!