青じそドレッシングで味付け!豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

青じそドレッシングで味付け!豚肉ともやしの炒め物
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
大容量の青じそドレッシングがある時、賞味期限が近づいてきたとき、ぜひ作ってみてください☆
優しい甘味と酸味でご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 1袋
  • 大さじ1
  • 小さじ1/6
  • 青じそドレッシング 大さじ4
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはルクエに入れて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2 フライパンに豚肉を広げ、酒をふりかけ、火をつける。
    弱火でゆっくり火を入れる。
    8割火が通ったところで、①を豚肉の上に広げ、豚肉を蒸し焼きにする。
  3. 3 豚肉の色が全て変わったら塩をふり、混ぜ合わせる。
    さらに、ドレッシングとみりんを加えたら中火にし、絡める。
    ある程度水分が飛んだら火を止めて出来上がり。

きっかけ

大容量の青じそドレッシングを手に入れ、美味しく食べたくて考えました。 5歳の娘のために少し甘めにしたら大正解! 温かいご飯の上にタレもかけて、完食(*^▽^*)

おいしくなるコツ

もやしを電子レンジで火を入れることにより、フライパンでの加熱時間が減り、豚肉がかたくなりにくくなります。 豚肉に酒をふりかけ弱火、さらにもやしをのせて蒸し焼きにすると短時間で火が入り、お肉がかたくなりません。

  • レシピID:1110027733
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のドレッシングもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る