鶏胸肉とキャベツとしめじのぶっかけ讃岐うどん レシピ・作り方
![鶏胸肉とキャベツとしめじのぶっかけ讃岐うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce5a1ec9cbb65581193d1e99b4b4327c3d841d4.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは下を落とし手で裂く
キャベツは千切りにする
鶏むね肉は食べやすくカットする
鶏むね肉をフライパンで焼く(軽く焦げ目がつけばOK) -
2
鍋に〇、1のグザイを入れ中火で煮る
キャベツにしっかり火が通れば火を止める
うどんを熱湯で下茹でしよく洗いざるに上げる - 3 皿にうどんを入れ、2の鍋の中身を回し掛け完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません