鶏胸肉とキャベツとしめじのぶっかけ讃岐うどん レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツとしめじのぶっかけ讃岐うどん
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです!

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 乾麺 1束
  • キャベツ 1枚
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • しめじ 1/4パック
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇麺つゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇水 100㏄

作り方

  1. 1 しめじは下を落とし手で裂く

    キャベツは千切りにする

    鶏むね肉は食べやすくカットする

    鶏むね肉をフライパンで焼く(軽く焦げ目がつけばOK)
  2. 2 鍋に〇、1のグザイを入れ中火で煮る
    キャベツにしっかり火が通れば火を止める

    うどんを熱湯で下茹でしよく洗いざるに上げる
  3. 3 皿にうどんを入れ、2の鍋の中身を回し掛け完成

きっかけ

昼食用に

  • レシピID:1110027363
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る