ピリ辛⭐レッドカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐流れは、トマトソースを作る➡麺をあえる➡カルボナーラを混ぜる というイメージ♪さあいきましょう!
- 2 カルボナーラソースの材料(卵、粉チーズ、黒胡椒)を、あらかじめ混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにした唐辛子とみじん切りにしたにんにくをいれ、弱火でじっくり炒める。
- 4 にんにくの良い香りが立ったら8ミリ幅に切ったベーコンを軽く炒める。
- 5 お湯が沸騰したら麺を茹で始める。
- 6 トマトピューレを入れてひと煮立ち。
- 7 麺の茹で終わり1分前になったら、火を強めの中火にしてからおたま1杯分の茹で汁をフライパンに加えてよくゆする。
- 8 茹で終わった麺をフライパンに入れ、トマトソースとよくあえる。
-
9
火を極弱火にしてカルボナーラソースを加えて手早く混ぜる。
⭐ここで時間をかけてしまうと卵が炒り卵になってしまいます。 - 10 お皿に盛り、黒胡椒(分量外)を振ったら完成♪
きっかけ
ポポラマーマのレッドカルボナーラが好きなので。
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出すようにじっくり弱火で炒めること♪ カルボナーラソースを加えた後は手早くやること♪
- レシピID:1110027340
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません