ピリ辛⭐レッドカルボナーラ レシピ・作り方

ピリ辛⭐レッドカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
トマトソースパスタとカルボナーラが混じったようなパスタです。生クリームは常備してないので牛乳を使いました♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ⭐︎トマトソース
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 2本
  • ハーフベーコン 1枚
  • トマトピューレ 120ml
  • 黒胡椒 数振り
  • ⭐カルボナーラソース
  • 2個
  • 牛乳 50ml
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 小さじ2分の1
  • ⭐茹で汁
  • 1L
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ⭐流れは、トマトソースを作る➡麺をあえる➡カルボナーラを混ぜる というイメージ♪さあいきましょう!
  2. 2 カルボナーラソースの材料(卵、粉チーズ、黒胡椒)を、あらかじめ混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにした唐辛子とみじん切りにしたにんにくをいれ、弱火でじっくり炒める。
  4. 4 にんにくの良い香りが立ったら8ミリ幅に切ったベーコンを軽く炒める。
  5. 5 お湯が沸騰したら麺を茹で始める。
  6. 6 トマトピューレを入れてひと煮立ち。
  7. 7 麺の茹で終わり1分前になったら、火を強めの中火にしてからおたま1杯分の茹で汁をフライパンに加えてよくゆする。
  8. 8 茹で終わった麺をフライパンに入れ、トマトソースとよくあえる。
  9. 9 火を極弱火にしてカルボナーラソースを加えて手早く混ぜる。
    ⭐ここで時間をかけてしまうと卵が炒り卵になってしまいます。
  10. 10 お皿に盛り、黒胡椒(分量外)を振ったら完成♪

きっかけ

ポポラマーマのレッドカルボナーラが好きなので。

おいしくなるコツ

にんにくの香りを出すようにじっくり弱火で炒めること♪ カルボナーラソースを加えた後は手早くやること♪

  • レシピID:1110027340
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラトマトクリームパスタ
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る