ズッキーニとエリンギとベーコンのジェノベーゼ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・エリンギは長さ3cm、厚さ5mmほどに切る。
・ズッキーニは厚さ8mmの半月切りにする。
・ベーコンは8mm×2cmほどに切る。
※全て大きさは目安なので、お好みで変えてOKです -
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、エリンギを並べ、火をつける。(中火)
焼き目がついたらひっくり返し、空いたスペースにベーコンを入れる。 -
3
エリンギの両面に焼き目がついたら塩(ひとつまみ)をふりかけ、軽く混ぜ、ボウルにあける。
フライパンは洗わず、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、ズッキーニを並べ、火をつける。(中火) -
4
ズッキーニに焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目がついたら塩(ひとつまみ)をふりかけ、軽く混ぜ、③のボウルにあける。
ジェノベーゼを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
余っていたズッキーニ、ベーコン、作ったジェノベーゼを使った料理を考えていたらエリンギが特売!ということで、この和え物になりました。
おいしくなるコツ
エリンギもズッキーニも薄いと食べ応えがないのでやや厚めに切ってください。 また、火にかけた後、焼き目がつくまで触らないでください。 ベーコンとジェノベーゼの塩気がモノによるので、塩分はお好みで足してください。
- レシピID:1110027283
- 公開日:2021/08/14
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ズッキーニもエリンギも大きめ&厚めに切ると食べ応えがあります。