ズッキーニとエリンギとベーコンのジェノベーゼ和え レシピ・作り方

ズッキーニとエリンギとベーコンのジェノベーゼ和え
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
パンにもご飯にも合います!
ズッキーニもエリンギも大きめ&厚めに切ると食べ応えがあります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・エリンギは長さ3cm、厚さ5mmほどに切る。
    ・ズッキーニは厚さ8mmの半月切りにする。
    ・ベーコンは8mm×2cmほどに切る。
    ※全て大きさは目安なので、お好みで変えてOKです
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、エリンギを並べ、火をつける。(中火)
    焼き目がついたらひっくり返し、空いたスペースにベーコンを入れる。
  3. 3 エリンギの両面に焼き目がついたら塩(ひとつまみ)をふりかけ、軽く混ぜ、ボウルにあける。
    フライパンは洗わず、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、ズッキーニを並べ、火をつける。(中火)
  4. 4 ズッキーニに焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目がついたら塩(ひとつまみ)をふりかけ、軽く混ぜ、③のボウルにあける。
    ジェノベーゼを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

余っていたズッキーニ、ベーコン、作ったジェノベーゼを使った料理を考えていたらエリンギが特売!ということで、この和え物になりました。

おいしくなるコツ

エリンギもズッキーニも薄いと食べ応えがないのでやや厚めに切ってください。 また、火にかけた後、焼き目がつくまで触らないでください。 ベーコンとジェノベーゼの塩気がモノによるので、塩分はお好みで足してください。

  • レシピID:1110027283
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
エリンギバジルソースジェノベーゼソースベーコンズッキーニ
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