【圧力鍋】鶏の手羽元のやわらか煮込み レシピ・作り方

【圧力鍋】鶏の手羽元のやわらか煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
このまま食べてもいいですが
下ごしらえとしておっておき、醤油、みりんを足して照り煮にしてもいいし、衣をつけて揚げたらフライドチキン❣️

材料(8人分)

  • 鶏手羽元 2キロ
  • 鶏手羽元の重さの1%
  • 100g
  • 100g

作り方

  1. 1 鶏手羽元は重さの1%の塩をして一晩おく。
    圧力鍋に半分入れて水と酒を加えて加熱。
  2. 2 オモリが回ったら弱火にして15分、火を止めてそのまま放置。

    冷めたら開ける。
    今回は量が多いので鶏手羽元だけ取り出します。
  3. 3 残りを同じように加熱。
  4. 4 これで全部加熱できました。

    ついつい、つまみ食いしたくなる。(笑)
    これは冷蔵庫で3日くらいはもちます。

きっかけ

鶏手羽元の2キロ袋を買ったので、小分けにして冷凍するより一気に行くか❗️と下ごしらえしちゃいました。

おいしくなるコツ

塩をして一晩おかないとおいしくないです。 味が薄っぺらいというか…

  • レシピID:1110027254
  • 公開日:2021/08/10
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カテゴリ
チキンカレークリスマスチキンローストチキンフライドチキン鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/09/09 19:24
    【圧力鍋】鶏の手羽元のやわらか煮込み
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

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