冷製和風ツナパスタ レシピ・作り方

冷製和風ツナパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
こま@ほぼ毎日料理
こま@ほぼ毎日料理
夏、食欲のない時期にはピッタリのサックっと食べれる冷製和風パスタ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを温め、冷やしミニトマトをカット。それを塩、ラー油、ごま油を適量で合わせておく。
  2. 2 水分に対するしお1%ほどのお湯でスパゲッティを記載分数より30秒ほど早く上げる。その後流水で手早く締める。
  3. 3 茹でている間に醤油、お酢、ほんだし顆粒、刻みネギ、ニンニクおろし、生姜を合わせておく。
  4. 4 茹でて水分を切ったパスタを③をあえる。
    味を見て、塩なりラー油なり調整する
  5. 5 盛り付ける。
    野菜を散らす。
    ツナを上にのせる。
    ゴマをのせる
    完成

きっかけ

冷たい麺類がたべたかったから。 冷凍で使えるもの、すぐ出来るものを選んだらこうなった。

おいしくなるコツ

パスタを記載分数より早くあげる。 それにより調味料の水分を吸いやすくすること。また玉ねぎスライスや大葉、水菜、レタスを入れてもサッパリ度がまして美味しく頂けると思います

  • レシピID:1110026926
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタ
料理名
冷製和風ツナパスタ
こま@ほぼ毎日料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/30 12:14
    冷製和風ツナパスタ
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/20 21:34
    冷製和風ツナパスタ
    レシピを参考にさせてもらいました!?さっぱりでとっても美味しかったです٩(๑❛᎑❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る