バーミキュラライスポット☆サバの醤油煮缶入りご飯 レシピ・作り方

バーミキュラライスポット☆サバの醤油煮缶入りご飯
  • 1時間以上
ちぃころ
ちぃころ
バーミキュラライスポットを使って、サバの醤油煮の缶詰が丸ごと入った簡単な炊き込みご飯です。
5歳の娘が食べるように椎茸とにんじんを加え、少し甘めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・しいたけは軸の部分はみじん切りに、カサの部分は薄切りにする。
    ・にんじんは長さ1.5cmほどの細切りにする。
  2. 2 バーミキュラの鍋に無洗米、サバ缶の汁、◇、水を入れる。
    その上に、しいたけ(カサ・軸ともに)、にんじん、サバ缶の具を上に乗せる。
  3. 3 白米・ふつう・3合炊きにセットして、スイッチを入れる。
    炊き上がったらサバをくずしながら優しく混ぜ合わせる。

きっかけ

「茶色いご飯が食べたい」と言う5歳の娘のために栄養の摂れる炊き込みご飯を考えました。少し甘めにしたら私も箸が止まりませんでした。笑

おいしくなるコツ

しいたけの軸が余っていたら、それもみじん切りにして加えてください。

  • レシピID:1110026873
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけにんじんさば缶
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る