牛肉ともやしの牛丼風牛肉うどん(汁少なめ・甘め) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、フライパンへ入れる。
さらに、もやし、◇を加えて火をつける。(中弱火)
肉をほぐしながら、ときどき混ぜて、肉に火が入ったらそのまま4〜5分煮て火を止める。 -
2
鍋にうどんをゆでるためのお湯を沸かす。(分量外)
お湯が沸いたらパッケージにある通りゆでる。
ゆで終えたらざるに取り、流水で洗い、ぬめりを取り、器に盛る。 - 3 ②の器に①の肉ともやしを乗せ、さらに①のタレをかけたら出来上がり。
きっかけ
牛丼を作ろうとしたら5歳の娘からうどんがいいと言われ、急遽メニュー変更となり、考えたら、甘めですが美味しくできました。
おいしくなるコツ
うどんのパッケージに電子レンジでの温め可能な表記があれば、茹でずにレンジでもかまいません。
- レシピID:1110026715
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンに具材と調味料を全て入れて火をつけるだけのとっても簡単なレシピです。