間引きにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 間引きにんじん 80〜90g
- 間引きにんじんの葉先 30〜40g
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ5
- 水 大さじ3
作り方
- 1 にんじんも葉も洗って水気を切っておく。
- 2 にんじんは千切り、葉はみじん切りにしてボウルに入れ、片栗粉を先にまぶす。
- 3 片栗粉が全体についたら薄力粉を加え、様子を見ながら水を入れる。まとまれば大さじ3より少なくても良い。(野菜についた水分により調整する。)
- 4 揚げ油でカラッとするまで揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
わ菜園
三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/10/01 21:12おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)