アスパラとじゃが芋のゴマ味噌あえ レシピ・作り方

アスパラとじゃが芋のゴマ味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ニセメン
ニセメン
こってりゴマ味噌が野菜と合います。お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • アスパラ 1本
  • じゃが芋 1/2個
  • 白すりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは、はかまをとり、茹でる。
  2. 2 じゃが芋は短冊切りにして、茹でる。
  3. 3 味噌、砂糖、白すりごまを混ぜ、アスパラ、じゃが芋も入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

アスパラをいつもとは違う食べ方をしたかったので。

  • レシピID:1110026542
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラじゃがいも
ニセメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る