長芋ガリバタ醤油ステーキ♪簡単つまみ(・ิω・ิ) レシピ・作り方

長芋ガリバタ醤油ステーキ♪簡単つまみ(・ิω・ิ)
  • 約10分
  • 300円前後
愛妻家ごはん
愛妻家ごはん
外はカリッ、ホクッ。中はシャキッ。食感が楽しいです!ガーリックとバターと醤油は最強ですね。簡単なのに、絶品おつまみがすぐに作れます(・ิω・ิ)

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • バター 10g
  • ガーリックチューブ 2cm
  • 醤油 大さじ1
  • パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮ごと1.5cmの厚さに輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとガーリックを入れ弱火で加熱し、香りが出たら1を入れて中火で両面がカリッとなるよう焼く。
  3. 3 2に醤油を回しかけ、馴染んだら皿に盛って、パセリをのせれば完成!

きっかけ

長芋が安かったので。

おいしくなるコツ

長芋の皮に栄養が沢山あるので、嫌でなければ皮ごと焼いてください。その際ひげ根があれば、コンロの火を当てて焼いて除いて下さい。フライパンで焼く際にあまり火を通し過ぎないなら、中はシャキシャキして食感が楽しいです。

  • レシピID:1110026541
  • 公開日:2021/06/06
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