長芋ガリバタ醤油ステーキ♪簡単つまみ(・ิω・ิ) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮ごと1.5cmの厚さに輪切りにする。
- 2 フライパンにバターとガーリックを入れ弱火で加熱し、香りが出たら1を入れて中火で両面がカリッとなるよう焼く。
- 3 2に醤油を回しかけ、馴染んだら皿に盛って、パセリをのせれば完成!
きっかけ
長芋が安かったので。
おいしくなるコツ
長芋の皮に栄養が沢山あるので、嫌でなければ皮ごと焼いてください。その際ひげ根があれば、コンロの火を当てて焼いて除いて下さい。フライパンで焼く際にあまり火を通し過ぎないなら、中はシャキシャキして食感が楽しいです。
- レシピID:1110026541
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません