三つ葉の和えもの(作りおき) レシピ・作り方

三つ葉の和えもの(作りおき)
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
三つ葉大好き❗️たくさん買っても茹でるとほんの少しになってしまうのが残念…

材料(2人分)

  • 三つ葉 1把
  • 米油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • いりごま(黒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 三つ葉は洗って、1把に対して1ℓのお湯を沸かして茹でる。
  2. 2 水で冷やしてからよく絞り、5㎝くらいに切る。ボウルに調味料と一緒に入れて和える。
  3. 3 皿に盛り付けてからいりごまをふる。

きっかけ

三つ葉が大好きなのでいつもこれを作ります。

おいしくなるコツ

水をよく絞ること。

  • レシピID:1110026514
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしなす おひたしゴーヤ おひたし小松菜のおひたし菜の花のおひたし
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る