三つ葉の和えもの(作りおき) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1把
- 米油 小さじ1
- 醤油 小さじ1~2
- いりごま(黒) 小さじ1/2
作り方
- 1 三つ葉は洗って、1把に対して1ℓのお湯を沸かして茹でる。
- 2 水で冷やしてからよく絞り、5㎝くらいに切る。ボウルに調味料と一緒に入れて和える。
- 3 皿に盛り付けてからいりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)