白菜と鶏ももの旨みバジルソースパスタ(・ิω・ิ) レシピ・作り方

白菜と鶏ももの旨みバジルソースパスタ(・ิω・ิ)
  • 約15分
  • 500円前後
愛妻家ごはん
愛妻家ごはん
白菜と鶏ももは合います!バジルソースと和えて、旨みたっぷりパスタになりました(・ิω・ิ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切っておく。鶏もも肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけて、鶏ももを両面焼いて、きつね色になったら白菜を入れ、塩とブラックペッパーを振って、しんなりとしたら火を止める。
  3. 3 パスタを表示より1分短く茹で、2のフライパンの中に入れ中火にかけて、バジルソースをかける。全体が馴染んだら皿に盛って、パセリを飾って完成!

きっかけ

バジルソースのパスタが食べたくて。今回はリングイネを使いました。

おいしくなるコツ

パスタは2リットルの湯に対し20gの塩を入れて茹でてくださいね!鶏ももと白菜を炒める際に、塩とブラックペッパーでしっかり味を付けておくと、味むらができなくて美味しいです(・ิω・ิ)

  • レシピID:1110026441
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ男の簡単料理白菜鶏もも肉バジルソース系パスタ
愛妻家ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る