油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はまんべんなくの厚さにして下味をつけて15分位置いておく。キッチンペーパーで軽く拭いて片栗粉をまぶす
-
2
☆印の材料を入れて作ります。しょうがと白ネギはみじん切りにします。混ぜ合わせて香味タレを作ります(後は微調整)
サニーレタスは綺麗に洗ってペーパーで水分を拭きます - 3 フライパンに揚げ油を入れて180度で皮のほうから片面3分位ずつ揚げ焼きしていきます。
- 4 あがったら食べやすい大きさにカットして皿にサニーレタスをひいてお肉をおき香味タレをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/06/01 13:33美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)