ささみとブロッコリーの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

ささみとブロッコリーの味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
azu**
azu**
ささみの下処理をすることでぷりぷりに食べられます。鶏むね肉、鶏もも肉でも美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口大に削ぎ切りにし、★砂糖→★塩→★酒の順番で揉みこむ。(ビニール袋に入れると汚れずにできます)
  2. 2 ブロッコリーを一口大に分け固ゆでする。(電子レンジでも可)
  3. 3 下味をつけたささみに★片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べる。
  4. 4 ささみを両面しっかり焼いたあとブロッコリーを入れ炒める。
  5. 5 ◎の調味料を入れ全体にまんべんなくなじませたら完成。焦げやすいため弱火にすると良いです。

きっかけ

ささみが安かったので。

おいしくなるコツ

ささみの下処理をすることでぷりぷり食感にしあがります!

  • レシピID:1110026322
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般ブロッコリー
azu**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る