トウモロコシと人参と鶏むねひき肉の炒めもの レシピ・作り方

トウモロコシと人参と鶏むねひき肉の炒めもの
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
甘めで美味しかったです、ご飯にもよく合いました

材料(1人分)

  • 鶏むねひき肉 50g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 人参 1/5本
  • 塩胡椒 少々
  • 〇酒 大さじ1強
  • 〇白だし 大さじ2弱
  • 〇みりん 大さじ1強

作り方

  1. 1 人参は細かくカット

    フライパンを中火にかけほぐしながら鶏ひき肉を入れ炒める
  2. 2 鶏肉の色が変り始めれば、人参、コーンを入れ更に炒める

    人参に火が通ったら中火弱に、〇を入れ軽く塩胡椒をふり更に炒める
  3. 3 肉、野菜に火が通り味がなじめば火を止め完成

    ご飯に乗せて食べました

きっかけ

冷蔵庫にあったもので夕食の一品に

  • レシピID:1110026257
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る