トウモロコシと人参と鶏むねひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むねひき肉 50g
- 冷凍コーン 大さじ2
- 人参 1/5本
- 塩胡椒 少々
- 〇酒 大さじ1強
- 〇白だし 大さじ2弱
- 〇みりん 大さじ1強
作り方
-
1
人参は細かくカット
フライパンを中火にかけほぐしながら鶏ひき肉を入れ炒める -
2
鶏肉の色が変り始めれば、人参、コーンを入れ更に炒める
人参に火が通ったら中火弱に、〇を入れ軽く塩胡椒をふり更に炒める -
3
肉、野菜に火が通り味がなじめば火を止め完成
ご飯に乗せて食べました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません