豚バラとネギで!肉汁つけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のうどん 2〜3玉
- 豚バラ薄切り 100g
- 長ネギ白いところ 1/2本
- めんつゆ3倍濃縮 お玉1杯
- つけ汁用 水 400cc
- 大葉 6枚
作り方
- 1 うどんは普通に茹でて、冷たい水でしめてざるにあげておきます。
- 2 大葉の軸をとり、千切りにしてうどんに散らしておきます
- 3 鍋に水400ccを沸騰させて、めんつゆを入れます。
- 4 ネギは5ミリ程の薄く斜め切りに、豚バラは5センチ程度、食べやすい大きさに切っておきます
- 5 めんつゆの鍋にネギと豚肉を入れて、再度沸騰、肉に火が通ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません