簡単!豪華見え☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生ラーメンを茹で、しっかり冷やし、水をしっかりきる。
(麺をザルをにギューッと押し付けるように水をきると水っぽさがなくなるのでオススメ!) -
2
うす焼き卵を作り、少し冷ましてから細く切る。きゅうり、ハムも細切り。カニカマはほぐす。ミニトマトは半分に切る。
ブロッコリースプラウトはザッと洗い根を切る。 -
3
お皿に麺を一口大くらいつかみ並べる。トッピングの野菜、ハム、カニカマをキレイに飾り付けて完成!
取り分けてタレをかけてどうぞ♪
きっかけ
母の日に作ったときにすごく喜んでくれました!
おいしくなるコツ
茹で上がった麺は水をしっかりきること!ザルに押し付け水を絞るようにするのがコツです。意外と麺は潰れませんよ☆美味しさ全然違います!
- レシピID:1110026207
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません