サヴァ缶(オリーブオイル漬け)と春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・キャベツはざく切りにする。
・ナスはヘタを取って、1.5cm幅の斜め切りにする。
・しめじは石づきを取り、手でほぐす。 -
2
フライパンにサヴァ缶(オイルも全て)、ニンニクを入れ、火にかける。
ニンニクの香りが出てきたら、キャベツ、ナス、しめじを加えて炒める。
◇で味を整え、火を止める。 -
3
鍋にたっぷりの水(分量外)と◆を入れて、火にかける。
お湯が沸騰したら、パスタを加え、パッケージより1分短く茹でる。
時間になったらパスタをザルにとって水気を軽く切る。 - 4 ②のフライパンに③のパスタを入れ、火にかけ、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
サヴァ缶のオリーブオイルまで全て食べ尽くしたいと思った時に、春キャベツがあったのでパスタにしたらとても美味しく、4歳の娘も完食しました!
おいしくなるコツ
サヴァ缶のオイルを捨てるのはもったいないので、全て使います。個人的に2人前のパスタに対しては油っこく感じるので、1缶に対して3人前のパスタで作ります。
- レシピID:1110025955
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません