鶏肉で青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、縦に細切り。タケノコは5センチ以下くらいの細切りにしておきます。
-
2
鶏胸肉は皮を外します。
薄くそぎ切りにして5センチ程度の細切りにします。
塩胡椒と片栗粉を揉み込んでおきます。 -
3
フライパンに鶏皮を入れて火にかけ、皮から油を出します。
この間にしょうが、にんにく、オイスターソース、酒、醤油を合わせておきます。 -
4
鶏肉を炒め、色が変わったらピーマン、タケノコを投入。
3分程炒め、合わせ調味料を入れて混ぜながら炒めます。 - 5 調味料の水分が飛んだら、出来上がり!
きっかけ
青椒肉絲、食べたいけどお肉の細切りは鶏肉がやりやすいので。
おいしくなるコツ
鶏皮の油で炒めるので、余分な油がなくヘルシー…かな。
- レシピID:1110025867
- 公開日:2021/04/11
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