鶏肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

鶏肉で青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
春なのでタケノコ料理!鶏肉であっさり青椒肉絲です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、縦に細切り。タケノコは5センチ以下くらいの細切りにしておきます。
  2. 2 鶏胸肉は皮を外します。
    薄くそぎ切りにして5センチ程度の細切りにします。
    塩胡椒と片栗粉を揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンに鶏皮を入れて火にかけ、皮から油を出します。
    この間にしょうが、にんにく、オイスターソース、酒、醤油を合わせておきます。
  4. 4 鶏肉を炒め、色が変わったらピーマン、タケノコを投入。
    3分程炒め、合わせ調味料を入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5 調味料の水分が飛んだら、出来上がり!

きっかけ

青椒肉絲、食べたいけどお肉の細切りは鶏肉がやりやすいので。

おいしくなるコツ

鶏皮の油で炒めるので、余分な油がなくヘルシー…かな。

  • レシピID:1110025867
  • 公開日:2021/04/11
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つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/10/20 08:31
    鶏肉で青椒肉絲
    レシピありがとうございました!とても美味しかったです(^^)
  • のりまささん。
    のりまささん。
    2021/04/19 23:14
    鶏肉で青椒肉絲
    美味しくできました!

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