わかめとベーコンのスープ レシピ・作り方

わかめとベーコンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
わかめ、白菜、ベーコンをブイヨンで煮込んだスープです

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1枚
  • ベーコン 4枚
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • 500ml
  • 粉末ブイヨン 8g

作り方

  1. 1 わかめは水洗いし、5分ほど水に浸けてから水気を切っておく

    鍋に水を入れて沸騰させ、白菜を入れて煮る
  2. 2 ベーコン、粉末ブイヨン、わかめを入れてさっと煮る

きっかけ

家族のリクエストで

  • レシピID:1110025816
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る