ミートボールの甘酢あん炒め レシピ・作り方

ミートボールの甘酢あん炒め
  • 約15分
  • 500円前後
minakichi28
minakichi28
鶏団子をたっぷり野菜と一緒にいただきましょう^ ^

材料(3人分)

  • 鶏団子 300g
  • れんこん 2本
  • キャベツ 1/4玉
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎酢 大さじ2
  • ⭐︎片栗粉 大さじ1/2
  • ⭐︎水 150ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    ⭐を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏団子とれんこんを焼いて軽く焦げ目をつける。
  4. 4 キャベツと混ぜ合わせた⭐を加えて、さらに炒める。
    とろみがついたら完成^ ^

きっかけ

1品でタンパク質・ビタミンをたっぷり摂りたくて★

おいしくなるコツ

パプリカやピーマンなどを入れると彩りも良くなります^ ^

  • レシピID:1110024996
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る