期待を裏切らない豚バラ焼き~お弁当おおかずにも❣️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラしゃぶ用 30g
- 醤油 小さじ1/4~1/2
- みりん 小さじ1/4~1/2
- 鰹節削りパック 1袋 2g
作り方
-
1
醤油とみりんは合わせておく。
この、少量のために合わせておくってのもな…
みりん醤油同割タレをペットボトルに作っておくとか?
あまり使わないならアレですが。 -
2
豚バラしゃぶ用は12㎝くらいに切れていなければ
切った方が食べやすいです。
フライパンを温め、肉を焼く。
すぐ焼けます。
軽く焦げめついた方がおいしいけど小さくなる… -
3
皿に取り、みりん醤油をかける。画像は醤油だけですが少し甘い味が欲しいのでレシピに追加しました。
全体的にかけておく。 - 4 鰹節削りパックをかける。
- 5 全体的にかけたら出来上がりです。
-
6
食べてみます!
鰹節が足りないな… -
7
やはり、全部かけよう。
残しても仕方ないのだ❣️ -
8
4~8が似たような画像ですが毎回ちゃんと撮っています❗️(笑)
↑意味はあるのか…いや、ある
鰹節削りパックはこの肉の量に1パックいっちゃっていいですね。残しても香り抜けるし。 -
9
鰹節削りパックはかけたてもおいしいけど、少しおいてしなっとしてからもおいしいですよ。
お弁当にもおすすめです♫ -
10
facebookに投稿したら友人が投稿シェアしてくれました。
うれしいけどカンタンすぎて恥ずかしい…いや!カンタンだからいいのだ♫
きっかけ
バラ肉を焼いて、さあ食べよう♪となってからおもむろに鰹節をかけてみたらとにかくおいしい❣️
おいしくなるコツ
みりん醤油は作っておくと楽です。
- レシピID:1110024859
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コツは鰹節削りパックはケチらないこと。