【ダイエットレシピ】鶏胸肉のカレーすき焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮を取り、皮は冷凍してあとで焼いて食べる。
この写真は異様に少ないんですがそぎ切りにするべきか、スティックがいいか…と悩んでる途中でした。 -
2
結果的にすべてそぎ切りにしました。極々薄く、そぎ切りにしておきます。
取ってのないフライパンにタレの調味料を合わせておき、そぎ切りにしたむね肉を重ならないように並べる。 -
3
点火して、煮えてる調味料の中で鶏胸肉に火を通す。
サッと加熱しないと固くなる。 - 4 セロリと長ネギのみじん切りをザパッとのせて、溶き卵でたべます。
- 5 玉子に絡ませるので味は濃いめです。
- 6 糖質脂質制限がない人は調味料の中に砂糖と少しの油を入れるときもっとおいしいです。
きっかけ
毎日鶏胸肉で味もマンネリ化していたので考えました。
おいしくなるコツ
調味料が濃いめですが、玉子に絡ませるので濃いめにしています。
- レシピID:1110024706
- 公開日:2021/01/22
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