ホットクック☆ソーセージとたっぷり野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を切ったら、その順に内鍋に入れていく。
①玉ねぎ:大きめのくし切り
②ソーセージ:5〜6mm幅の輪切り
③にんじん:いちょう切り
④キャベツ:大きめのざく切り -
2
刻んだコンソメ、水を加える。
本体にまぜ技ユニット、内鍋をセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→肉じゃが
→スタート
きっかけ
キャベツと玉ねぎが大量にあり、寒い時期に体がポカポカ温かくなるメニューを作りたくてトライしたら、簡単でとても美味しくできました。 翌日は味が落ち着き、それまたGOOD!
おいしくなるコツ
「ポトフ」のスイッチだと煮込み時間が長く、まぜ技ユニットも使わないので、あえて「肉じゃが」のスイッチを使っています。 野菜から水分が出るので、加える水を減らしてあります。(スープのようにしたい方は水300mlでもOKです)
- レシピID:1110024702
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジョンソンヴィルのチェダーチーズを使います。
キャベツと玉ねぎをとても美味しく消費できる冬にオススメのレシピです!