ソースが美味しい☆しらすと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

ソースが美味しい☆しらすと小松菜のクリームパスタ
  • 約30分
minakona
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しらすと小松菜の栄養満点。
豆乳を加えることで重くなるのを防ぎ、
アンチョビペーストでコクと風味を出しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    パスタを茹でるお湯を用意する。
  2. 2 長ネギを斜めに薄切りにする。
    小松菜を3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、長ネギと小松菜を塩とこしょうを軽くして炒める。
    半分、火が通ったら、しらすを加えて炒める。
  4. 4 軽く火が通ったら、料理酒を加え炒め、さらに生クリームと豆乳を加えて煮立てる。
    煮立ったら、アンチョビペーストを混ぜ加える。
  5. 5 沸かしたお湯に分量外の塩を多めに入れ(薄く塩気を感じるくらい)、パスタを商品に書かれているより30秒短く茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあけ、手順4に加えて、1分程煮て出来上がり。

きっかけ

魚の栄養や子供の苦手な小松菜を美味しく簡単に摂りたくて作りました。

おいしくなるコツ

手順3で長ネギと小松菜を炒め過ぎないこと。 後から火が通ります。

  • レシピID:1110024211
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳長ネギ(ねぎ)小松菜しらす
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