簡単☆お刺身アボカド丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
ごはんは炊いておく。
材料(A)を合わせておく。
炊飯器にセットしたまま、ごはんに上記の材料(A)を混ぜ合わせる。
10分そのまま蒸らしてから、お皿に4等分によそり冷ます。 -
2
アボカドは縦に半分に種のまわりを切り、捻って半分にする。
種に包丁を挟み種を取る。
更に半分に切り皮を剥く。
(1/4にすると剥きやすい)
1cm角に切り、材料(B)と合えておく。 -
3
かいわれ大根は根元で切り、洗っておく。
長い場合は半分に切る。 - 4 マグロとサーモンは1~2cm角に切る。
-
5
手順1のごはんに海苔を細かくちぎり、のせる。
マグロ、サーモン、アボカドをのせる。
最後にかいわれ大根をのせる。
(分量外の醤油やわさびを適量かけてお召し上がり下さい)
きっかけ
こどもがお寿司やお刺身好きなので簡単に食べられるようにちらしにしました。
おいしくなるコツ
ごはんとアボカドに下味がつくので食べやすいと思います。 具材を小さく切ることで具材をまとめて食べられます。
- レシピID:1110024183
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません