サーモンのポテサラ焼き レシピ・作り方

サーモンのポテサラ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
_hana_mame_
_hana_mame_
魚好きの子どものために考えました。クリスマスシーズンにもピッタリのカラフルな料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 じゃがいもは適当な大きさに切る。水にさらしたあと、レンジでやわらかくなるまで加熱する。ミックスベジタブルも加熱する。
  3. 3 じゃがいもとミックスベジタブルを混ぜて、マヨネーズも加える。
  4. 4 カップにサーモンを入れて、ポテサラをのせる。
  5. 5 さらに溶けるチーズものせて、オーブントースターで6~8分焼く。焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

生でも食べられる白糠町のエンペラーサーモンを他の食べ方でも味わいたくてレシピを考えました。

おいしくなるコツ

余ったポテトサラダは、おかずで食べてください!!

  • レシピID:1110024095
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンポテトサラダ鮭のホイル焼き鮭全般
関連キーワード
ポテトサラダ 前日の残り ふるさと納税 サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る