玉子のお好み焼き風カツ レシピ・作り方

玉子のお好み焼き風カツ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
玉子にパン粉をつけて焼き、お好み焼きっぽくしてみました。

材料(1人分)

  • パン粉 大さじ4くらい
  • 玉子 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • クレイジーソルト 適宜
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 2枚
  • ソース、マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにパン粉を入れて玉子を割り入れます。少しおいて玉子の白身がパン粉に染み込むのを待ちます。
  2. 2 フライパンに油を熱して玉子とパン粉をそろそろっと入れます。ボウルに残ったパン粉は上からかけます。
  3. 3 卵黄はつぶしてもどちらでも。
    今回はつぶします。
  4. 4 あ、流れて来た。(笑)
  5. 5 玉子にクレイジーソルトを振り、豚しゃぶ肉を乗せる。
  6. 6 えいやっとひっくり返します。
  7. 7 マヨネーズとソースなどなどで食べてみてください。
    糖質制限の方もどうぞ。
  8. 8 半分切ってひっくり返してみました。

きっかけ

玉子のカツ❓はよく作ってましたが 豚しゃぶを乗せることにより、ちょっと豪華になりました。

おいしくなるコツ

焼くときは油多めに感じるかもしれませんが、パン粉がパリっとしておいしいですよ♪

  • レシピID:1110024068
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質豚しゃぶ・冷しゃぶサラダカツレツその他の卵料理ロカボ ダイエット
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る