ルクエDE大根ステーキonチーズ レシピ・作り方

ルクエDE大根ステーキonチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
分厚い大根を食べたくて。お酒のおつまみにも良いですね。

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • チーズ お好きな量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 大根を分厚めに切る。
    (5~8cm前後)
    格子状に切込みを入れると焼いた時に綺麗です。
  2. 2 ルクエに入れ(ルクエがない方は耐熱容器やタッパーでも可)
    5分電子レンジにかける。
    爪楊枝や竹串かすっと通ればOK。
    固ければレンジの分数を増やしてください。
  3. 3 大根をレンジに入れてる間にタレ作り。にんにくチューブ、醤油、酒、みりん、砂糖をまぜておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れ熱する。
    大根を入れて両面に焼き色が少しついたらタレを入れる。
    焦げやすいのでタレを入れたら早めに火を止めて下さい。
  5. 5 大根にチーズを載せたらトースターに入れチーズが溶けたら完成!

きっかけ

分厚い大根でおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1110024052
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る