ルクエDE大根ステーキonチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を分厚めに切る。
(5~8cm前後)
格子状に切込みを入れると焼いた時に綺麗です。 -
2
ルクエに入れ(ルクエがない方は耐熱容器やタッパーでも可)
5分電子レンジにかける。
爪楊枝や竹串かすっと通ればOK。
固ければレンジの分数を増やしてください。 - 3 大根をレンジに入れてる間にタレ作り。にんにくチューブ、醤油、酒、みりん、砂糖をまぜておく。
-
4
フライパンにバターを入れ熱する。
大根を入れて両面に焼き色が少しついたらタレを入れる。
焦げやすいのでタレを入れたら早めに火を止めて下さい。 - 5 大根にチーズを載せたらトースターに入れチーズが溶けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません