大根おろしのだしがおいしい♫豆腐のおろし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、タオルの間にはさみ、水切りする。そこれに片栗粉をまぶしつける。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豆腐を焼く。
- 3 できれば6面焼く。
-
4
立ててみたが倒れちゃう(笑)
大きな面2面でいいか。 - 5 かけそばのつゆを沸かして大根おろしを加えて一煮立ちさせる。
-
6
ここに豆腐を入れて温める。
ずっと鍋の中に入れてると衣がズルズルになるからサッとでいい。 - 7 好みで七味唐辛子をふってどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日食べても飽きない♫