大根おろしのだしがおいしい♫豆腐のおろし煮 レシピ・作り方

大根おろしのだしがおいしい♫豆腐のおろし煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
豆腐がめちゃくちゃおいしいレシピです。
毎日食べても飽きない♫

材料(1人分)

  • 大根おろし 50g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • かけそばのつゆストレート 250cc
  • 片栗粉 適宜(だいたい20gくらい)
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、タオルの間にはさみ、水切りする。そこれに片栗粉をまぶしつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豆腐を焼く。
  3. 3 できれば6面焼く。
  4. 4 立ててみたが倒れちゃう(笑)
    大きな面2面でいいか。
  5. 5 かけそばのつゆを沸かして大根おろしを加えて一煮立ちさせる。
  6. 6 ここに豆腐を入れて温める。
    ずっと鍋の中に入れてると衣がズルズルになるからサッとでいい。
  7. 7 好みで七味唐辛子をふってどうぞ。

きっかけ

豆腐をおいしく食べるにはこれ❣️

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつけるとおいしいですよ。

  • レシピID:1110024026
  • 公開日:2020/12/08
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カテゴリ
大根揚げ出し豆腐そばつゆ・そうめんつゆ絹ごし豆腐木綿豆腐
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