ボリューム満点!チャーシューと煮卵のサンドイッチ レシピ・作り方

ボリューム満点!チャーシューと煮卵のサンドイッチ
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
チャーシューと煮卵に飽きてしまったときにおすすめです。
脂身が少ないためか、かたくなってしまったチャーシューでも美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さなボウルに煮卵を入れ、フォークで好みの粗さに潰す。
    チャーシューを8mm角に切り、ボウルへ入れる。
    そこに、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 パンに①を挟み、食べやすい大きさに切ったら出来上がり。

きっかけ

チャーシューと煮卵が余ってしまい、なんとか消費したかったこと、そして、かたくなってしまったチャーシューを美味しく食べ切りたかったことから考えました。肉のかたさ、パサツキは全く気にならず、とても美味しく食べ切れました。

おいしくなるコツ

チャーシューの量は大きさによるので、大きめの場合は2〜3枚で、小さめの場合は3〜4枚でお好みの量に調整してください。 卵がかたゆでの場合、マヨネーズ40gとたっぷりがおすすめです。

  • レシピID:1110023888
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)卵サンド煮卵ゆで卵煮豚
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る