ボリューム満点!チャーシューと煮卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 2組
- 煮卵 3個
- チャーシュー 2〜4枚
- マヨネーズ 30〜40g
作り方
-
1
小さなボウルに煮卵を入れ、フォークで好みの粗さに潰す。
チャーシューを8mm角に切り、ボウルへ入れる。
そこに、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。 - 2 パンに①を挟み、食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
きっかけ
チャーシューと煮卵が余ってしまい、なんとか消費したかったこと、そして、かたくなってしまったチャーシューを美味しく食べ切りたかったことから考えました。肉のかたさ、パサツキは全く気にならず、とても美味しく食べ切れました。
おいしくなるコツ
チャーシューの量は大きさによるので、大きめの場合は2〜3枚で、小さめの場合は3〜4枚でお好みの量に調整してください。 卵がかたゆでの場合、マヨネーズ40gとたっぷりがおすすめです。
- レシピID:1110023888
- 公開日:2020/11/30
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脂身が少ないためか、かたくなってしまったチャーシューでも美味しく食べられます。