白菜とゴボウのチーズカレー レシピ・作り方

白菜とゴボウのチーズカレー
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
白菜、ゴボウ、ほうれん草、すりおろしリンゴ…たくさんの美味しい具材が溶け込んだカレーです!

材料(4皿人分)

  • 白菜 四分の一個
  • ゴボウ 3本
  • ほうれん草 3束
  • すりおろしリンゴ 2個分
  • ハチミツ 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • バーモントカレー甘口ルウ 二分の一箱
  • ご飯 一人当たり200gほど
  • とろけるチーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、ゴボウ、白菜、塩を入れて炒める
  2. 2 水(パッケージ記載の量)を入れて具材がやわらかくなるまで煮たら、バーモントカレー甘口ルウを入れて溶かす
  3. 3 ほうれん草、すりおろしリンゴ、ハチミツ、とろけるチーズを入れて5〜10分煮込む

    ご飯にかけてできあがり

    私は細かく切ったベビーチーズものせました♪お好みでどうぞ♪

きっかけ

なんとなくある材料で♪

  • レシピID:1110023809
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーごぼう白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る