かぶと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは皮をむき、半分に切ってから厚さ5〜6mmくらいに切る。
豆腐は1cm角に切る。 -
2
鍋にだし汁とかぶを入れて火にかける。
かぶが少し透き通ってきたらわかめと豆腐を入れる。 - 3 わかめがふやけたら火を止めて、味噌を溶かして出来上がり。
きっかけ
淡白なかぶはなんでも合うだろうと定番の「豆腐&わかめ」の味噌汁に入れたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
かぶは余熱でも火が入りトロトロになるので、透き通ってきたと思ったら火を止めてください。
- レシピID:1110023070
- 公開日:2020/10/10
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kagami5852020/11/25 18:59美味しかったです(^-^)
ボリューム満点の味噌汁です。