トマトだらけのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1,500ccのお湯をグラグラ沸かし分量の塩を加えてパスタを茹で始める。
80gはけっこう多いですね。
お好みで60gくらいにしてもいいですよ。 -
2
トマトソースは市販のレトルトでもいいです。
自家製のトマトソースはただトマトを煮詰めただけで油なしでヘルシーです。
生トマトのトマトソース
レシピID 1110022317 - 3 このソースを火にかけて酢も入れて水分を少し飛ばす。
-
4
トマトはフルティカというプチトマトの中でも大きめなトマトを使いました。
とっても甘くておいしいんです。どんなトマトでもいいですよ♫
1/4くらいに切ります。タネは取りません。 -
5
先ほどのトマトソースに加える。
少し煮て生トマトを温める。 -
6
アルデンテにゆでたパスタを加える。全体をざっと混ぜ合わせる。
お皿にパスタを巻くように盛り付ける。 -
7
好みで
クレイジーソルト、あらびき黒胡椒、タバスコ、オリーブオイルをかける。
きっかけ
あまりにもおいしいトマトを買ったので トマトソースパスタに足してみました。 これを作った翌日にTVでパスタ対決でトマトソースにフレッシュトマト加えていました。同じ〜♫ってうれしかったです。
おいしくなるコツ
トマトソースにお酢? って思うんですが これがキリッとひきしまった味になるんですよ。 カレーなどにも酢はおすすめです。
- レシピID:1110022813
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトパックを使っても充分ですよ♫