かぼちゃの豆乳スープお一人様用 レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳スープお一人様用
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
かぼちゃは冷凍のを使えばすぐにできます♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸しておいたものを使いました。

    生からならレンチンして竹串がスッと通ればOKです。

    冷凍のかぼちゃでもかまいません。いずれも皮はむく。
  2. 2 皮を剥くのは色がきれいだからなので緑っぽくてもいいなら皮付きで40g使います。

    身の部分だけカップに入れて
    豆乳を大さじ1くらい入れてレンチン1分くらいする。

    実はつぶす。
  3. 3 しっかりつぶせたら残りの豆乳を加えて伸ばす。

    ほんだしかコンソメ顆粒を入れてレンチン1分かけて熱々にする。

    熱くなるまでチンしてね。
  4. 4 そして味見して塩加減によっては塩を加える。
  5. 5 最後に黒胡椒をふって出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを道の駅で買ったので いろいろ作りましたよ♫ ほかのレシピも見てくださいね。

おいしくなるコツ

かぼちゃはカップの下に沈殿しますが かき混ぜながら飲んでくださいね。

  • レシピID:1110022675
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料豆乳豆乳スープかぼちゃ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る