豆乳ときな粉で濃厚!お豆腐プリン レシピ・作り方

豆乳ときな粉で濃厚!お豆腐プリン
  • 約10分
  • 300円前後
ヒナリシャス
ヒナリシャス
お豆腐と豆乳ときな粉で作ります。
トリプル大豆で濃厚プリン♪
3歳の息子が大好きでパクパク食べてくれます。

材料(4つ分人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水(大さじ2程度)で溶かします。※ダマにならないように軽くかき混ぜてください。
  2. 2 ボールに豆腐、卵、砂糖、きな粉を入れて、滑らかになるまでハンドブレンダーでガー!とします。
    ※ミキサーでもOKです。
  3. 3 小鍋に豆乳と2をいれてかき混ぜ、火にかけます。
    温まったら火を止め、1のゼラチンをボトッと入れ、完全に溶けるまでかき混ぜます。
    ※決して沸騰させないように!
  4. 4 容器に茶こしなどでこしながらそーっと注ぎます。
    冷蔵庫で一時間ほど冷やしたら完成!

きっかけ

子供に安心して食べさせられるおやつを作ってあげたかったから。

おいしくなるコツ

面倒でもこすことで滑らかさがアップします! お砂糖は、こども用に作るなら大さじ2、大人用なら大さじ3がオススメ。 甘さ控えめに作って、追いきな粉したりあんこを乗せても美味しいですよ♡

  • レシピID:1110022627
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子低カロリーお菓子きなこ豆乳プリン
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