豆乳ときな粉で濃厚!お豆腐プリン レシピ・作り方
材料(4つ分人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水(大さじ2程度)で溶かします。※ダマにならないように軽くかき混ぜてください。
-
2
ボールに豆腐、卵、砂糖、きな粉を入れて、滑らかになるまでハンドブレンダーでガー!とします。
※ミキサーでもOKです。 -
3
小鍋に豆乳と2をいれてかき混ぜ、火にかけます。
温まったら火を止め、1のゼラチンをボトッと入れ、完全に溶けるまでかき混ぜます。
※決して沸騰させないように! -
4
容器に茶こしなどでこしながらそーっと注ぎます。
冷蔵庫で一時間ほど冷やしたら完成!
きっかけ
子供に安心して食べさせられるおやつを作ってあげたかったから。
おいしくなるコツ
面倒でもこすことで滑らかさがアップします! お砂糖は、こども用に作るなら大さじ2、大人用なら大さじ3がオススメ。 甘さ控えめに作って、追いきな粉したりあんこを乗せても美味しいですよ♡
- レシピID:1110022627
- 公開日:2020/09/07
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