焼きネギのチーズとナッツかけ【白ワインに合う】 レシピ・作り方

焼きネギのチーズとナッツかけ【白ワインに合う】
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
もう1品の焼きネギ料理。
焼きネギだけでもいいけど
最近凝ってるチーズ&アーモンドをトッピング。

ネギの熱でチーズが溶けておいしい♫
ナッツはくるみでも。

材料(3人分)

  • 長ネギ 2本
  • 米油 小さじ2くらい
  • 小さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚
  • アーモンド 6粒くらい

作り方

  1. 1 長ネギは細めのものが食べやすくやわらかいのでおすすめです。軟白ネギ、九条ネギ、分葱なんかがいいですね。

    4㎝くらいに切ってフライパンに油を熱して焼く。すぐにいじらない。
  2. 2 両面焼き目が付いたら塩をふる。
  3. 3 スライスチーズは1㎝角、アーモンドは3〜4個になるくらいに切る。つぶれても大丈夫です。
  4. 4 焼き目がついたら転がすように焼くとシマシマがかわいいですよ。
  5. 5 皿にネギを盛り付けて熱々のうちにスライスチーズとアーモンドをかける。

きっかけ

焼きネギが大好きでよく作ります。ナッツとチーズでおいしいおつまみになりました。

おいしくなるコツ

ネギはフライパンに入れたらすぐにいじらないでゆっくり焼き目をつけるといいですよ。

  • レシピID:1110022518
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き万能ねぎピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る