グルテンフリーの方も~蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は適当な量を計る。
- 2 レタスも計る。
-
3
蕎麦を茹でる。
韃靼そば(だったんそば)をいただいたんですが
ルチンがいっぱい含まれているから蕎麦湯も飲んだらいいですよ♫ - 4 蕎麦湯もこんな色です。
-
5
蕎麦を流水で冷やしてレタスの上に盛り付け長ネギの斜め切りを乗せてゴマもふる。
めんつゆストレート、油もかけていただきます。 - 6 グルテンフリーダイエットに凝った時もありました。
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ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
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