簡単味付!鶏むね肉と小松菜の塩炒め レシピ・作り方

簡単味付!鶏むね肉と小松菜の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
味付は塩焼きそばに付いてる粉ソース!簡単に出来て美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切ってよく洗ったら、4,5センチに切っておきます。
  2. 2 鶏むね肉の皮を外して、フライパンへ。中火で熱して油を出します。油はねに注意!
  3. 3 鶏むね肉を一口大に切り、フライパンに油が引けたら、焼いていきます。
  4. 4 両面色が変わったら、小松菜ともやしを入れて混ぜながら焼いていきます。全体に油がまわったら粉ソース(塩味)を振りかけて混ぜて行きます。
  5. 5 2分ほど炒め、野菜の水分が出たところで水溶き片栗粉を回しかけて混ぜます。出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

少しとろみがあると味が絡みやすくなるので、水溶き片栗粉を最後に加えました。

  • レシピID:1110022047
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
鶏むね肉塩焼きそば小松菜
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