簡単味付!鶏むね肉と小松菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切ってよく洗ったら、4,5センチに切っておきます。
- 2 鶏むね肉の皮を外して、フライパンへ。中火で熱して油を出します。油はねに注意!
- 3 鶏むね肉を一口大に切り、フライパンに油が引けたら、焼いていきます。
- 4 両面色が変わったら、小松菜ともやしを入れて混ぜながら焼いていきます。全体に油がまわったら粉ソース(塩味)を振りかけて混ぜて行きます。
- 5 2分ほど炒め、野菜の水分が出たところで水溶き片栗粉を回しかけて混ぜます。出来上がり!
きっかけ
ヘルシーなおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
少しとろみがあると味が絡みやすくなるので、水溶き片栗粉を最後に加えました。
- レシピID:1110022047
- 公開日:2020/08/05
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