ご飯に合う!鶏肉とズッキーニのガリバタ大根 レシピ・作り方
![ご飯に合う!鶏肉とズッキーニのガリバタ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90e06e77b96e2b5e4fd01f4fa2d11a1357f3bd2f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 大根 1/3本
- ズッキーニ 1/2本
- バター(チューブ) 10センチ
- にんにく(チューブ) 5センチ
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を外して一口大の削ぎ切りにしておきます。
- 2 ズッキーニは5ミリ厚の半月切り、大根は5ミリ厚の銀杏切りにしておきます。
- 3 フライパンにバター、にんにくを入れて熱します。溶けたら鶏肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
- 4 大根、ズッキーニ、塩胡椒を入れて、全体を馴染ませながら炒めます。フタをして3分、蒸し焼きにします。時々フライパンを煽って、焼きムラを防ぎます。
- 5 醤油を入れて、またフタをして蒸し焼きに。2分ほどで煽って味を全体に馴染ませます。これを2、3度繰り返しフライパン内の水分が少なくなったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません