ご飯に合う!鶏肉とズッキーニのガリバタ大根 レシピ・作り方

ご飯に合う!鶏肉とズッキーニのガリバタ大根
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
鶏むね肉で意外とあっさり。大根はガーリックバター醤油でしっかり味、ご飯に合うおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を外して一口大の削ぎ切りにしておきます。
  2. 2 ズッキーニは5ミリ厚の半月切り、大根は5ミリ厚の銀杏切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにバター、にんにくを入れて熱します。溶けたら鶏肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
  4. 4 大根、ズッキーニ、塩胡椒を入れて、全体を馴染ませながら炒めます。フタをして3分、蒸し焼きにします。時々フライパンを煽って、焼きムラを防ぎます。
  5. 5 醤油を入れて、またフタをして蒸し焼きに。2分ほどで煽って味を全体に馴染ませます。これを2、3度繰り返しフライパン内の水分が少なくなったら出来上がり!

きっかけ

焼いた大根が美味しいので!

おいしくなるコツ

豆板醤を小さじ1/2~1入れて、少しピリ辛にしても美味しいです!

  • レシピID:1110021704
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉ズッキーニ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る