冷やしておいしい!ネバシャキサラダ レシピ・作り方

冷やしておいしい!ネバシャキサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
この季節に!シャキシャキ歯応えがたまらん

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/3
  • 長いも 5cmくらい
  • オクラ 1袋
  • 花かつおぶし 小袋1つ
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは縦に十字に切り、1cm幅に切り揃える。塩を揉みこんで暫くおく。出てきた水分はキッチンペーパーで軽く取り除く。
  2. 2 オクラは産毛処理して1cm幅に切る。耐熱皿に入れてラップをかけたら600wレンジで1分ほど加熱し冷ます。
    長いもは短冊切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、花かつおをまぶす。
    よく混ぜ合わせた☆を加えて和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

本日の小鉢

  • レシピID:1110021661
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり長芋オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る