電子レンジで簡単!新玉ねぎ入り油淋鶏のタレ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!新玉ねぎ入り油淋鶏のタレ
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
甘酸っぱいタレが大好きで、レンジで簡単に作りたい方におすすめです☆
生の玉ねぎやネギの辛味が苦手な方は新玉ねぎで作ってもGOOD!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、水にさらしておく。
    ※私は辛味がとても苦手なので、丸一日(水を2〜3回)変えます。
  2. 2 耐熱ボウルに、玉ねぎ以外を入れ、ふんわりラップをして、600Wで1分半レンジにかける。
  3. 3 玉ねぎをキッチンペーパーで軽く水気を切り、②の耐熱ボウルへ入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

油淋鶏が食べたくなり、鶏肉にかけるタレを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの辛味がが生でも大丈夫な方は、水にさらさなくても大丈夫です。

  • レシピID:1110021652
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のタレ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/07/20 08:19
    電子レンジで簡単!新玉ねぎ入り油淋鶏のタレ
    ネギが切れてたので玉ねぎを使ったこちらのレシピを作ってみました。美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る