小松菜の煮浸し ~しらす入り~ レシピ・作り方

小松菜の煮浸し ~しらす入り~
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
しらすも入れて栄養アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmに切り揃える。油揚げは油抜きして1cm幅に切り揃える。
  2. 2 小鍋に水と小松菜、油揚げ、しらすを加えて火にかける。
    沸騰したら火を弱めてだしの素を加えて煮る。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら、みりん、醤油で味を整える。ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯の小鉢に

  • レシピID:1110021036
  • 公開日:2020/05/21
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小松菜の煮びたししらす小松菜
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